Мошенник из Орловской области обманул шестерых севастопольцев


Под предлогом продажи строительных материалов злоумышленник обманным путём похитил около 200 тысяч рублей у севастопольцев.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю при поддержке Росгвардии на территории Орловской области задержан подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». На данный момент полицейскими установлена причастность задержанного к 6 эпизодам противоправной деятельности.

Установлено, что ранее судимый за мошенничество 30-летний житель Орловской области размещал на сайте одного из популярных интернет-магазинов объявления о продаже ориентированно-стружечных плит по заниженным ценам. Позвонивших клиентов мужчина убеждал перечислить ему от 20 до 60 тысяч рублей в качестве предоплаты за товар, затем звонил в настоящую фирму по продаже этих плит и делал заказ к адресу своих жертв, обещая оплату по факту доставки. Прибывший автомобиль со строительными материалами не вызывал подозрений у потерпевших, и они перечисляли деньги злоумышленнику. Клиент понимал, что стал жертвой обмана, когда собирался получить доставленный товар у водителя, но оказывалось, что он не оплачен.

Стоит отметить, что мошенник ранее работал в сфере продаж стружечных плит, поэтому в полной мере владел необходимой терминологией и знал все тонкости данного бизнеса.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Предыдущая Верховный суд Крыма признал: ФСИН незаконно скрывала данные о здоровье политзаключенного от адвоката
Следующая В Севастополе разыскивают жителя Краснодара

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *