Мощные пожары в России: к тушению привлекли Ил-76 и Ми-8


Самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8 принимают участие в тушении крупного природного пожара в РФ, а именно в Якутии. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что за сутки экипажи самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации выполнили сброс более 80 т воды. Затем самолеты вернулись на аэродром временного базирования для подготовки к повторному вылету. Экипажи вертолетов Ми-8 армейской авиации за сутки выполнили 27 сбросов воды.

Также в пресс-службе уточнили, что за всё время привлечения экипажей к тушению природного пожара авиацией Минобороны было выполнено 116 сбросов более 420 т воды. Кроме того, перевезено свыше 25 т грузов и 180 специалистов противопожарной службы.

Как сообщается на сайте МЧС России по Якутии на 14 июля, по оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 316 природных пожаров, за сутки ликвидировано 20, к тушению привлекалось 2 289 человек и 329 единиц техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на Пермском пороховом заводе произошел взрыв и пожар. Также, в оккупированном Севастополе произошел пожар на списанном корабле Черноморского флота при утилизации. 

Периодически случаи возгорания происходили и на единственном авианесущем крейсере РФ «Адмирал Кузнецов».

Предыдущая ООН займется изучением расовой дискриминации в оккупированном Крыму
Следующая В оккупированном Крыму за сутки утонуло 4 человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *