Мощный сигнал: ЕС пообещал поддержать достижения Крымской платформы


Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель считает, что саммит Крымской платформы является мощным сигналом о том, что Крым остается актуальной проблемой в международной повестке дня.

Об этом он рассказал в интервью « Радио Свобода » .

По словам Борреля, саммит стал важным событием для размышлений о том, что еще ЕС и другие международные партнеры могут сделать для поддержки людей, страдающих из-за ужасной ситуации с правами человека на полуострове.

«Украина может рассчитывать, что поддержка пострадавшего от конфликта населения остается для Евросоюза приоритетом. Это включает меры по помощи внутренне перемещенным лицам, усиление информационной безопасности в Украине, особенно в регионах, пострадавших от дестабилизирующих действий РФ, а также реинтеграции ветеранов» , – отметил Боррель.

По его словам, как в своих двусторонних контактах, так и на международных форумах ЕС и в дальнейшем будет напоминать о нарушении прав человека, в частности крымских татар, о политических преследованиях, принудительном призыве на военную службу и милитаризацию полуострова Россией.

«Мы будем поддерживать достижения целей Крымской платформы», – отметил верховный представитель Евросоюза.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что посол Германии в Украине Анка Фельдгузен сообщила, почему канцлер Ангела Меркель не присутствовала на саммите «Крымская платформа».

Также сообщалось, что 23 августа, в Киеве прошел инаугурационный учредительный саммит «Крымской платформы».

Кроме того, участники саммита «Крымской платформы» приняли текст совместной декларации, в которой требуют от России обеспечить полный доступ к оккупированному Крыму.

Предыдущая «Неграмотное проектное решение» – обзор прессы Крыма
Следующая Репрессии в Крыму: оккупанты провели обыски у лидеров Меджлиса, несколько человек похищены

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *