Москалькова отказалась называть место, куда этапируют осужденных крымчан Абдуллаевых


Российский омбудсмен Татьяна Москалькова отказалась называть место, куда в России этапируют осужденных по первому симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» братьев Узеира и Теймура Абдуллаевых . Об этом она написала в Фейсбуке.

«По поводу братьев Абдуллаевых сообщаю вам (Людмиле Денисовой – КР), что они направлены отбывать наказание по приговору суда в один из регионов России. Согласно закону, до прибытия непосредственно в колонию место отбывания наказания не разглашается. По прибытию заключенный имеет право сообщить родственникам о месте своего нахождения», – написала Москалькова.

Уважаемая Людмила Леонтьевна! Людмила ДенісоваПо поводу братьев Абдуллаевых сообщаю Вам, что они направлены отбывать…

Publiée par Татьяна Николаевна Москалькова sur Vendredi 14 février 2020

По ее словам, «состояние братьев Абдуллаевых удовлетворительное и они находятся в пути».

Ранее мать Абдуллаевых рассказала, что Теймур перенес в российском следственном изоляторе инсульт, а у его брата Узеира проблемы с сердцем и почками.

Адвокат Эдем Семедляев рассказал, что братьев Абдуллаевых этапировали в неизвестном направлении. Он добавил, что не знает, когда будет точная информация о местонахождении Абдуллаевых.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к своей коллеге в России Татьяне Москальковой просьбой установить местонахождение осужденных Абдуллаевых.

Верховный суд России 24 декабря 2019 года изменил приговор фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» (первая симферопольская группа). Сроки заключения для крымчан уменьшились на 6 месяцев.

Таким образом, Узеир ​Абдуллаев получил 12 лет и 6 месяцев​ заключения, Рустем Исмаилов – 13 лет и 6 месяцев, Эмиль Джемаденов – 11 лет и 6 месяцев, Айдер Салединов – 11 лет и 6 месяцев. Теймур Абдуллаев после пересмотра приговора получил 16 лет и 6 месяцев колонии, при этом для него предусмотрен админинистративный надзор сроком на 1 год и 4 месяца.

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор фигурантам данного дела в июне 2019 года.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с данным приговором и призвало усилить санкционное давление на Россию.

Предыдущая Буквы «Парк львов Тайган» не будут сносить – Зубков
Следующая «Зубков не понял, что стал крепостным»: Павел Казарин – о главных крымских темах недели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *