Москалькова просит навестить моряков российского судна, задержанного в Херсоне


Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила украинскую коллегу Людмилу Денисову проверить состояние моряков, задержанного в порту Херсона российского судна «Механик Погодин». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Москальковой Алексея Зловедова .

Ранее постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин сообщил, что СБУ обнаружила в украинском порту судно российской компании, котораявнесена в санкционный список СНБО Украины. Он выразил надежду, что судно «выйдет из этого порта не скоро и дело никому развалить не удастся».

Украинские СМИ распространили информацию от представителей СБУ об ожидающемся решении суда об аресте судна.

«В связи с этим инцидентом я обратилась к уполномоченному Верховной рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой выяснить все обстоятельства происшедшего и сообщить мне максимально подробную информацию о состоянии экипажа судна, а также, при необходимости, оказать им гуманитарную помощь, включая медицинскую», – сообщил Алексей Зловедов.

Татьяна Москалькова также просит предоставить возможность связаться с капитаном или его старшим помощником, а также посетить моряков в порту Херсона в случае согласия украинской стороны.

В офисе украинского омбудсмана эту информацию пока не прокомментировали.

По информации Бориса Бабина, судно «Механик Погодин» зашло в Херсонский морской торговый порт 19 августа. По данным международной базы передвижения судов в реальном времени MarineTraffic, «Механик Погодин» прибыл в Херсон из российского Волгодонска.

Предыдущая «Народа много – людей мало»: Коктебель и «убитый» сезон
Следующая «Народа много – людей мало»: Коктебель и «убитый» сезон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *