Москитный флот Украины: в Минобороны озвучили сроки его запуска


Украина не позже чем в 2022 году получит флот из небольших кораблей с боевыми возможностями, сообщил министр обороны страны Андрей Таран.

«Очень скоро, я думаю, не позже, чем в следующем году у нас будет, с помощью от Соединенных Штатов, Соединенного Королевства, несколько маленьких кораблей, «москитный флот», но с реальными боевыми способностями: с современными противокорабельными ракетами, современным электронным оружием, которое позволит нам представлять определенную угрозу российским морским силам» , — сказал Таран на конференции по вопросам реформ на Украине в Вильнюсе в среду.

При этом министр считает, что этого недостаточно. «Мы работаем над созданием больших способностей. В этом году я подписал приказ о приобретении для флота новых систем противокорабельных ракет, которые будут расположены на берегу. Мы думаем о том, какой тип противокорабельных ракет мы приобретем и откуда, чтобы установить на корвет, который мы строим в Турции» , — отметил Таран.

Также министр рассказал о попытках развить возможности с ударными вертолетами. «Мы делаем новые лопасти для наших ударных вертолетов, и они также получат новые противокорабельные ракеты, которые могут быть использованы против врага» , — пояснил Таран.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина формирует москитный флот по британскому примеру. Также сообщалось, кто будет развивать украинский флот.

Предыдущая Ливни в Крыму: в Симферополе ожидают мощный шторм в ближайшие часы
Следующая В Керчи выявили кишечные заболевания

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *