«Москва – не бутерброд» – из крымских сетей


Прошедшие в Москве акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы вызвали широкое обсуждение в Крыму. В сетевых дискуссиях крымчане спорят о целесообразности применения силы против митингующих и дают оценки действиям российской оппозиции.

Число задержанных во время акций превысило 1000 человек. Ко многим митингующим российские силовики применили грубую силу и спецсредства.

Росія гідно відсвяткувала повернення в ПАРЄ …***********Россия достойно отпраздновала возвращение в ПАРЕ…

Publiée par Рефат Чубаров sur Samedi 27 juillet 2019

Москва. Наверное, они это заслуживают…лишь две девушки пытаются вырвать из лап ОМОНа избиваемых, остальные снимают…27.07.2019

Publiée par Шевкет Наматуллаев sur Samedi 27 juillet 2019

Москва, тем временем.. Сегодня 27 июля 2019

Москва, тем временем.. Сегодня 27 июля 2019.Несанкционированный митинг продолжается на Трубной площади. Сотрудники полиции задерживают участников.В сети фотографии, видеоэпизоды, комментарии..

Publiée par Сандро Кириак sur Samedi 27 juillet 2019

Сначала намечались выборы, потом аресты. Потом решили совместить.

Publiée par Andrey Vasilev sur Samedi 27 juillet 2019

Наиболее реакционная часть комментаторов разгон митинга полностью одобряет.

Dmitry Visota

Провокаторы! Иначе никак не назвать этих молокососов, ничего не понимающих еще в политике и жизни. Выбежали на площадь по щелчку под дубинки. Неужели здесь кто-то думает, что эта молодежь действительно разбирается в партиях и т.д.? Да они просто пошли за экшеном, ибо лето, делать нечего.

Mikhail Samofalov

Толпы бездельников на подсосе. Взрослый состоявшийся человек с семьей и работой не будет щемиться с малолетками . Там вся база- свидетели навального, не наскребшие 30 т.р. на коктебель или турчишку. Сосунки. Профессиональные.

Сандро Кириак

Жаркое лето 2019 года, а дожди, как передышка меж штормами. Юля говорила про троечников в Крыму — судя по сегодняшнему на улицах в Москве — там все отличники с купленными в метро дипломами. И это с одной стороны, а вот с другой те, которые ооочень хорошо выучили «методички» — между ними люди под присягой и в погонах. Любой, кто видел майданы прошлых лет в соседних государствах сегодня вспомнил былые годы и свои впечатления, свои эмоции, свои предостережения.

Несмотря на все удивления погоды это лето запомнится жарким.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

​Другие участники обсуждения, наоборот, посчитали жесткие действия российской власти, как минимум, нелогичными. Разгорелась дискуссия.

Александр Волынкин

О чем диалог, если они ненавидят свою родину, черти. гадят сами на себя, только танки…

Татьяна Александровна

Лучше «удавить» в зародыше, иначе вспыхнет и полыхнет, как на Украине. Там тоже началось с десятка журналистов, на следующий день общественники подтянулись, а дальше вы все сами знаете. А, ну да! Они же дети!

Александр Севастьянов

Слушайте, так а зачем тогда вообще выборы? Отменить их надо к чертовой матери да и все. Комментарии — прекрасны… Слов нет. И да — если власть настолько в себе уверена — ну, чего бояться? Собянинские самовыдвиженцы (а по сути — все как один, кроме Касамары — ЕдРо) должны просто разорвать «демократов» как тузик грелку. Но, видимо, социология показывает, что это далеко не так — и Яшин, Соболь, Гудков, Русакова и еще 2-3 человека реально могут пройти, еще 2-3 коммуниста и пара эсеров. Потому — никого не пускать! Но тогда — зачем выборы? Это уже теряет смысл и логику. И полыхнет — будьте уверены и скоро — именно из-за подавления протестов.

Лариса Черепанова ​

Это безнадёга.ру

Мнения проукраинских комментаторов о событиях в Москве разделились. Одни следят за массовыми протестами с нескрываемой надеждой, другие – наоборот, считают действия оппозиции напрасными.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая «Москва – не бутерброд» – из крымских сетей
Следующая Судья выделил по 10 минут на рассмотрение дел крымских татар, вышедших на Красную площадь в Москве – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *