Москва не решится на открытый военный конфликт с Великобританией при повторном проходе ее кораблей вблизи Крыма – Самусь


Заместитель директора украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь считает, что из-за прочных связей российской элиты с Великобританией Москва не пойдет на открытый военный конфликт, вопреки недавним намекам российского посла.

Об этом он сказал в эфире Радио .

«Россия не собирается воевать со странами НАТО: Кремль попросту не будет идти войной на страну, где находятся его деньги, недвижимость и учебные заведения, где учатся дети и внуки чиновников. В случае с «Дефендером» проблема в том, что в ту виртуальную реальность, созданную Путиным, в которой вопрос Крыма закрыт, иногда случаются прорывы из настоящей реальности. Июньский казус заставил российские власти угрожать правительству Великобритании, но каким образом Кремль будет обосновывать свое нападение в аналогичном случае, когда британский корабль пройдет в территориальных водах Украины?» – сказал Самусь.

Он уверен, что до конкретных действий дело не дойдет.

«На самом деле россияне прекрасно знают, какими будут последствия такого шага. Россия чувствует себя вольготно на постсоветском пространстве, но за его пределами такой уж прыти не демонстрирует», – добавил он.

Подробнее читайте в материале на сайте Крым. Реалии.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как российский посол пригрозил Британии из-за Крыма

Посол России в Лондоне Андрей Келин предостерег Великобританию от захода ее кораблей в морскую акваторию вблизи Крыма, которую российские власти считают своей, без того чтобы предупредить последних заранее. Такое заявление дипломат сделал в интервью BBC в контексте июньского инцидента с британским эсминцем HMS Defender.

Инцидент с эсминцем HMS Defender королевского флота Великобритании произошел 23 июня около мыса Фиолент в Крыму. Российские и крымские СМИ со ссылкой на Министерство обороны России сообщили о том, что российский патрульный корабль «обстрелял» эсминец HMS Defender.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на эти сообщения и заявил, что это «наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика России в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма представляют постоянную угрозу Украине и союзникам».

В Министерстве обороны Великобритании опровергли сообщения об обстреле эсминца HMS Defender в Черном море российскими военными. В Минобороны Украины заявили, что Россия «прибегла к распространению циничной дезинформации» относительно того инцидента с британским эсминцем в Черном море 23 июня.

В МИД России вызвали тогда британского посла в связи с инцидентом с эсминцем.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявлял, что экипаж эсминца действовал законно, так как Великобритания не признает территориальные претензии России на Крым.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Суточная смертность от коронавируса в Крыму выросла. За время пандемии скончались 2156 человек – власти
Следующая Киев: под Офисом президента активисты и правозащитники требовали активных действий по освобождению политузников Кремля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *