Москва: ОМОН задержал свыше сотни участников акции против поправок к Конституции России


В центре Москвы сотрудники ОМОНа начали жестко задерживать участников акции против официальных итогов голосования по внесению поправок в Конституцию, сообщает корреспондент «Настоящего Времени» Тимофей Рожанский с места событий.

В Москве активисты собирали подписи за непризнание итогов голосования по поправкам. Уже в 18:30 к площади стянулись наряды полиции. Люди попытались пройти шествием по Страстному бульвару, но его перекрыл ОМОН и взял в кольцо участников акции.

На глазах корреспондента «Настоящего Времени» задержали несколько десятков человек. По данным «ОВД-Инфо», задержали не менее 103 человек.

Задержания проходят в жесткой форме, людям не объясняют, за что их задерживают: участников акции волокут по асфальту, одного из задержанных сотрудники ОМОНа тащили в автозак за волосы. Задержали также несовершеннолетнюю девушку с матерью.

Сообщается о задержании муниципального депутата и организатора сбора подписей Юлии Галяминой , члена ОНК Марины Литвинович и нескольких журналистов. Как сообщает корреспондент «Настоящего времени», ОМОН попытался задержать автора телеграм-канала «Автозак Live» , но позже его отпустили.

Некоторых людей, которые оказались случайно в кольце ОМОНа, выпустили после личного разговора с одним из командиров полиции.

Подобная акция проходит в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент «Настоящего времени» с места событий, подписи пришли поставить несколько тысяч человек. Очередь из желающих растянулась почти на два километра.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: «Вырастет роль силовиков, начнется раскол в элите»

По результатам голосования, если верить официальным данным Центральной избирательной комиссии, за поправки высказались почти 78 процентов россиян, чуть больше 21 процента высказались против. Явка составила около 65 процентов. Оппозиция заявляет о беспрецедентных фальсификациях во время голосования и не признает его результатов.

В аннексированных Крыму и Севастополе против поправок в Конституцию России, по данным местных подконтрольных Кремлю избиркомов, проголосовали более 140 тысяч человек. Так, 111 401 проголосовавших в Крыму (9.08%) и 31 656 – в Севастополе (14.62%) не одобряют изменения в Конституцию России. Согласно данным избиркома Крыма, за поправки проголосовали 1 104 730 человек (90.07%). Всего приняли участие в голосовании 1 227 150 (явка составила 81,75%).

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Голосование за поправки в Крыму: «Это просто цирк»

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что голосование за поправки в Конституцию России на территории аннексированного Крыма является незаконным.

После одобрения в Основном законе страны установлен приоритет российской Конституции над международным правом и произошло «обнуление» президентских сроков, которое позволяет Владимир Путину еще дважды избираться на пост главы страны. Также перераспределены полномочия между ветвями власти – президент получил еще больше полномочий, чем сейчас.

Предыдущая Российские военные планируют провести боевые стрельбы под Симферополем
Следующая Военный городок за миллиард – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *