Москва: США потребовали консульского доступа к задержанному американскому гражданину


Соединенные Штаты потребовали обеспечить консульский доступ к американскому гражданину, задержанному российскими властями.

Об этом сообщил 31 декабря представитель Госдепартамента США, пишет русская служба «Голоса Америки» .

Ранее сообщалось, что спецслужбы России задержали в Москве гражданина США, обвиняемого в шпионаже.

В сообщении российских спецслужб говорится, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 276 УК России (шпионаж), предусматривающей наказание до 20 лет тюрьмы.

В сообщении имя американца указано как «Пол Уилан».

Как отмечает корреспондент «Голоса Америки» Пит Кобус , сообщение о задержании Уилана пришло менее чем через 24 часа после того, как президент России Владимир Путин направил новогоднее поздравление президенту Трампу, в котором сообщил, что Москва открыта для продолжения диалога с Вашингтоном по широкому кругу вопросов.

15 июля в США задержали 29-летнюю студентку университета в Вашингтоне Марию Бутину . Ей инкриминируют незадекларированные действия как лоббиста в пользу иностранного правительства. Сами по себе такие действия нарушением не являются, если лицо официально зарегистрируется как «иностранный агент».

12 декабря сообщалось, что обвиняемая в США в незаконном лоббировании интересов России Бутина частично признала свою вину.

Предыдущая Спасатели определили 58 безопасных мест для новогодних салютов – МЧС
Следующая «Новый год в советской тюрьме был для меня настоящим бедствием» – Джемилев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *