Москва: украинским морякам продлили арест до 24 октября (видео)


Днем в среду, 17 июля, Лефортовский суд Москвы продлил до 24 октября 2019 года арест двум группам военнослужащих ВМС Украины, захваченным российскими силовиками в ноябре 2018 года. Перед заседанием появились заявления о том, что моряков могут освободить. О такой возможности говорила их защита, надежду на это выражали офис президента Украины и спецпредставитель госдепартамента США. На деле же – российский суд оставил в силе решение об аресте Дениса Гриценко, Сергея Попова, Богдана Головаша, Михаила Власюка, Андрея Драча, Вячеслава Зинченко, Василия Сороки, Андрея Артеменко, Владимира Варимеза, Владислава Костышина, Олега Мельничука, Сергея Чулибы и Виктора Беспальченко. В тот же день суд должен рассмотреть ходатайства в отношении еще двух групп.

Показать больше Скрыть

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных, обвинив их по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая «Православная Мекка» с гостиницей: Севастополь застраивают российскими храмами
Следующая Москва: украинским морякам продлили арест до 24 октября (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *