Мост оккупантов приведет к коллапсу экосистемы Азовского моря – мнение эксперта


Мост через Керченский пролив

Эколог организации «Экология-Право-Человек» Екатерина Полянская считает, что строительство оккупантами моста, в частности, дамбы к о. Тузла и загрязнение морской воды токсичными донными отложениями, негативно сказывается на популяции промысловых рыб и дельфинов и приведет к сокращению их численности.

О своих опасения эколог рассказала «Флот 2017».

Эксперты признают, что так называемый «керченский мост» негативно влияет на экологию Азовского моря и Керченского полуострова. Ситуация была спрогнозирована еще до и в момент «стройки века». Сейчас мост поставил под угрозу популяцию дельфинов и промысловых рыб в Керченском проливе и Азовском море. Так как строительство моста нарушило естественные процессы в водной среде: поднятые токсичные донные отложения, дамба у Тузлы нарушили пути миграции рыб, что, в свою очередь, негативно отразится на популяции двух видов краснокнижных дельфинов.

«Среди живой природы под угрозой оказались дельфины и рыбные запасы. Керченский пролив является местом промысла рыб нескольких видов. В целом Азовское море является местом обитания и нереста многих промысловых рыб. Строительство дамбы к острову Тузла и загрязнение моря токсичными донными отложениями приводит к нарушению естественных путей их миграции. В свою очередь, это может привести к сокращению популяций некоторых видов и, соответственно – к коллапсу экосистемы Азовского моря», — подчеркнула эколог организации «Экология-Право-Человек» Екатерина Полянская.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму исчезают дельфины. Отметим, что оккупанты меняют экологию морей и Керченский мост – причина изменений естественных процессов в Керченском проливе.

Предыдущая В домах крымских татар российские силовики проводят обыски (видео)
Следующая «Москва твердо решила поддержать Лукашенко». О возможном вмешательстве России в ситуацию в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *