«Мотопробег Единства» прибыл на Херсонщину и направился к Крыму (+фото)


Утром 28 июля участники «Мотопробега Единства» прибыли в Херсонскую область и направились к админгранице с аннексированным Россией Крымом.

Как сообщает корреспондент , на Херсонщине байкеров встретила автоколонна, сформированная представителями крымскотатарской громады, активистами гражданского объединения «Аскер», местных меджлисов крымских татар.

На въезде в Геническ байкеров встретили местные жители, член Меджлиса, замглавы местной администрации Гульнара Бекирова . Она подарила байкерам флаг Генического района, сувениры и книги.

«Мы рады вас приветствовать в нашем районе. Рядом оккупированная территория Крыма, здесь проживает много переселенцев из Донбасса, Крыма. Нам он действительно нужен!» – сказала Бекирова, приветствуя мотопробег.

Как сообщается, участники мотопробега отправились на Арабатскую стрелку. После чего проедут к контрольному пункту «Чонгар» на админгранице с Крымом. На территории поблизости с КПВВ для участников мотопробега готовят угощения, крымскотатарские национальные блюда.

Байкеры с государственным флагом Украины и национальным флагом крымских татар проводят мотопробег из Ужгорода через Тернополь, Винницу, Житомир, Киев, Полтаву, Днепр, Волноваху, Мариуполь.

Акцию планируют завершить на острове Хортица. Перед тем на Чонгаре участники мотопробега оставят крымскотатарский флаг с названиями всех байкерских клубов Украины.

Своей акцией организаторы намерены продемонстрировать единство украинцев вне зависимости от национальной идентичности и религиозных предпочтений.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Спецпрокурор США обнародовал список свидетелей в суде по делу Манафорта
Следующая Осада российского Forbes

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *