«Мотор Сич» и «крымский вопрос» для Китая – Крымский вечер


Печать

Отношения Китая и России «будут развиваться еще шире и сильнее по всем направлениям», заявили в МИД Китая по итогам визита в страну министра иностранных дел России Сергея Лаврова . Визит прошел на фоне обострения отношений между Брюсселем с одной стороны, Пекином и Москвой с другой. В начале марта делегация из Китая побывала в аннексированном Крыму. Примерно в те же дни руководство Украины заявило о планах вернуть в собственность государства предприятие «Мотор Сич», среди акционеров которого – китайская компания.

Может ли Китай признать аннексию Крыма Россией? Связана ли поездка китайской делегации в Крым с грядущей национализацией украинского предприятия «Мотор Сич»? Чем аннексированный полуостров может быть интересен Китаю?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущая Елена Ремовская . Ее собеседники: экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин ; заместитель главы Комитета ВРУ по вопросам внешней политики Марина Бардина ; руководитель секции Азиатско-Тихоокеанского региона New Geopolitics Research Network Юрий Пойта.

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 19.00 до 20.00 (с 18.00 до 19.00 по киевскому времени). Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Футбол: симферопольская «Таврия» сыграла вничью с криворожским «Кривбассом»
Следующая «Дело Аблямитова» в Крыму: обвинение запросило 8,5 лет лишения свободы 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *