МВД Британии усилит борьбу с грабителями на мотоциклах – СМИ


Правоохранители в Великобритании намерены усилить борьбу с грабителями на мотоциклах. Об этом сообщил министр внутренних дел Саджид Джавид .

В интервью газете Sun on Sunday министр рассказал, что несколько месяцев назад его телефон украли воры на мотоцикле. И что теперь он будет добиваться изменений в полицейских правилах, чтобы решить эту проблему.

Джавид уточнил, что инцидент произошел с ним у станции Euston в Лондоне, когда он хотел позвонить по телефону, чтобы вызвать такси. Это произошло еще до того, как он занял пост министра внутренних дел. По его словам, он вышел из метро, потянулся за телефоном и прежде чем опомнился, нападавшие выхватили телефон и убежали.

Ограбление на мотоциклах, во время которых нападавщие внезапно выхватывают у пешеходов телефоны и сумки, является одним из самых распространенных преступлений в Лондоне. В этом году число нападений с ножом в Лондоне также превысило число аналогичных преступлений, совершенных в Нью-Йорке.

Джавид был назначен министром в апреле после того, как скандал вокруг мигрантов привел к отставке его предшественника. Джавид заявил, что, в то время как общий уровень преступности в стране снизился, он хочет сосредоточиться на борьбе с приступниками с ножом, а также изменить правила, по которым полиции запрещается преследовать нападавших на мопедах, если на них нет шлемов.

Предыдущая «Ловушки Госдепа» – из крымских сетей
Следующая Климкин: Россия может согласиться на обмен пленными для улучшения имиджа на ЧМ-2018

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *