МВД Литвы запретило Филиппу Киркорову въезд в страну за поддержку аннексии Крыма


Миграционная служба Литвы внесла российского певца Филиппа Киркорова в список «нежелательных лиц» сроком на пять лет «за оправдание оккупации Крыма». Запрет на въезд вступает в силу с 19 января, сообщили в Министерстве внутренних дел Литвы.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни при какой демократии. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было никаких сомнений в том, что Ф. Киркоров включен в список нежелательных людей в Литве», – сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.

Киркоров и его представители пока публично не комментировали решение литовских властей.

Днем ранее в Миграционную службу Литвы обратилось Министерство иностранных дел страны с просьбой запретить въезд российскому исполнителю.

Филипп Киркоров регулярно посещает Крым в обход украинского законодательства, осуществляя прямые поездки на полуостров из России.

Последний раз он был замечен в компании других российских артистов и главы Крыма Сергея Аксенова в октябре 2020 года, когда на полуострове проходил финал конкурса «Детская Новая волна 2020».

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая «Крымская платформа» получает все большую поддержку в мире — Кулеба
Следующая «Росатом» планирует установить фигуры Берии в выставочном павильоне в Москве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *