МВД расследует дело вице-премьера Крыма Романовской


Зампред регионального правительства может быть виновна в нарушении правил антикоронавирусной безопасности.

МВД по Крыму проводит расследование в отношении зампреда крымского правительства Елены Романовской , ранее заразившейся коронавирусом. В отношении вице-премьера, которая курирует социалку и здравоохранение, возбуждено дело об административном правонарушении по фактам, озвученным активисткой Екатериной Горелкиной . Об этом правоохранительное ведомство сообщило в ответ на обращение общественницы.

Горелкина направила заявление, что Романовская могла нарушить правила противокоронавирусной безопасности и халатно отнеслась к окружающим. В частности, 27 августа чиновница присутствовала на проверке госучреждения «Республиканский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Елочка», который среди жителей полуострова обрел славу концлагеря для малышей. Вскоре СМИ сообщили о том, что Романовская и ее родственники заразились коронавирусом и что чиновница комфортно лечится в 7-й горбольнице Симферополя.

Минздрав Крыма заявил об отсутствии информации, свидетельствующей о противозаконных действиях Романовской, которая лично контролирует работу этого министерства. Крымское МВД, проверив сведения Горелкиной, адекватно на них отреагировало.

«Отделом организации применения административного законодательства Управления организации охраны общественного порядка МВД по Республике Крым возбуждено дело об административном правонарушении и назначено проведение административного расследования», – сообщил врио замначальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Крыму Кузьмин.

Предыдущая В Киеве обсудили меры по защите культурного наследия в Крыму
Следующая Что можно найти на дне севастопольской бухты (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *