МВД запустило кампанию по возврату Донбасса


За основу украинская сторона возьмет хорватский сценарий КИЕВ —

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков начал кампанию по подготовке мероприятий к возвращению оккупированных территорий Донбасса. Об этом сегодня, 17 мая, заявил государственный секретарь МВД Алексей Тахтай на встрече с первым заместителем начальника Национальной полиции Вячеславом Аброськиным и чрезвычайным и полномочным послом Республики Хорватия в Украине Томиславом Видошевичем, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Сообщается, что в МВД учитывают опыт Хорватии по возвращении оккупированных территорий.

— Одно из глобальных политических решений, которое сегодня рассматривается, — «победа маленькими шагами». По этому варианту возвращать нашу территорию мы будем поэтапно, — заявил Тахтай.

В ведомстве уже перешли к практической реализации плана. При этом, в данном процессе важную роль будет играть Нацполиция.

— Очень важным фактором является установление доверия людей. По нашему опыту самое большое доверие должно быть к полиции. Именно в полиции люди видели гарантию стабильности и безопасности. Что касается нас — мы полностью открыты к сотрудничеству в процессе мирной реинтеграции Донбасса, — отметил хорватский посол.

Аброськин отметил, что уже готов план по возвращению ОРДЛО.

— На временно оккупированной территории живут наши граждане. Они ждут нашего возвращения и нуждаются в защите, — отметил он.
 

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины задокументировала факт нарушения Россией законов и обычаев войны при артобстреле населенного пункта Николаевка-2 и передаст его в Международный уголовный суд в Гааге. 

Ранее сообщалось, что прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел боевиками школы в Светлодарске как теракт.

Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил, что сегодня около 9:30 боевики «ДНР» обстреляли школу в Светлодарске Бахмутского района, в результате чего ранения получил один человек. Снаряд боевиков разорвался на школьном дворе.

Предыдущая Порошенко о депортации крымских татар: «Украина не забудет циничного преступления советского режима»
Следующая 18 мая – День памяти жертв депортации крымскотатарского народа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =