«Мы их цап-царап». ФСБ ищет украинских пограничников, задержавших «Норд»


Федеральная служба безопасности России заявляет, что представители Государственной пограничной службы Украины, которые задержали экипаж керченского рыболовного корабля «Норд», объявлены в международный розыск.

«Они, конечно, находятся в Украине, но как только они границу пересекут, там мы их цап-царап – и будем сажать за деятельность, в которой они в это время уподобились сомалийским пиратам. Так в цивилизованных государствах не делают», – заявил глава управления ФСБ в аннексированном Россией Крыму Виктор Палагин .

По его словам, ФСБ установила личности украинских пограничников, причастных к задержанию корабля.

По теме: Плавучий изолятор «Норд»: что будет с рыбаками из Керчи на арестованном судне

Государственная пограничная служба Украины пока не давала комментариев по поводу заявления Палагина.

25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна «Норд» из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, 30 марта украинский суд арестовал судно.

Позже суд в Мариуполе оштрафовал членов экипажа «Норда».

19 апреля семеро граждан Украины, членов экипажа крымского судна «Норд» пытались покинуть Украину, однако им препятствовали украинские пограничники. В то же время двое членов «Норда» смогли покинуть Украину.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

За период с 1 августа 2017 года по 31 января 2018 года в закрытые порты Крыма зашло 591 судно-нарушитель.

Предыдущая Рифмы, которые травмировали российскую власть (видео)
Следующая Роскомнадзор пригрозил заблокировать AppStore из-за Telegram

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *