«Мы взяли огромные кредиты, влезли в долги». Молодые семьи Крыма просят Аксенова не приостанавливать действие жилищных сертификатов (+видео)


Молодые семьи просят российского главу Крыма Сергей Аксенова не приостанавливать действие выплат на улучшение жилищных условий. Видеообращение было размещено в социальных сетях.

«Уважаемый Сергей Валерьевич! Мы, молодые мамы и молодые семьи, хотим обратиться с просьбой, чтобы вы нас услышали и вошли в наше положение. Вы приняли закон и приостановили реализацию жилищных сертификатов. Для нас это было ударом и потрясением, так как мы рассчитывали на эти деньги, чтобы у наших детей был свой дом и был свой угол. Просим вас войти в наше положение, потому что многие из нас взяли огромные кредиты, ипотеки, влезли в большие долги, чтобы приобрести свое жилье. Сейчас у нас нет возможности покупать жилье и выплачивать ипотеки и кредиты, сейчас очень тяжелое положение в стране и у нас в Крыму. Пожалуйста, войдите в наше положение и услышьте наших детей», – говорится в видеообращении.

Российское Министерство труда и социальной защиты Крыма под опубликованным видео сообщило, что до 1 ноября 2020 года Совмин Крыма примет новый порядок, согласно которому будут поступать выплаты.

Глава Крыма пока публично не отреагировал на призыв молодых семей.

14 октября Аксенов подписал закон о приостановке выплат на улучшение жилищных условий. По данным российского портала «Льготответ», программа приостановлена до 1 января 2024 года из-за перераспределения средств в бюджете Крыма на борьбу с коронавирусом.

Согласно распоряжению российских властей, те семьи в Крыму, у которых родился ребенок с 1 января 2019 года, раньше могли рассчитывать на единовременную денежную выплату (ЕДВ), которую можно использовать на улучшение жилищных условий. Средства можно направить на полную или частичную оплату жилья по договору купли-продажи, долевого участия в строительстве, а также на оплату ипотеки.

Предыдущая COVID-19: в оккупированном Крыму почти 170 заболевших
Следующая Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении перемирия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *