Мужчина пытался на плоту из бутылок попасть с материковой Украины в Крым – ФСБ России


В аннексированном Крыму задержали мужчину, который на плоту из бутылок пытался пересечь залив Сиваш и попасть на территорию полуострова с материковой Украины. Об этом сообщает пограничное управление ФСБ России по Крыму.

«Пограничным нарядом службы в Джанкое выявлен мужчина, который с помощью самодельного плота двигался через залив Сиваш со стороны населенного пункта Стрелковое в Крым в направлении мыса Безымянный», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что при себе у мужчины был российский паспорт, военный билет, туристический рюкзак с вещами и провиантом, несколько банковских карт и телефонов. В ходе опроса выяснилось, что ранее мужчина имел украинское гражданство.

«Свой поступок пойти в обход пункта пропуска гражданин объяснил, как увлечение экстремальным туризмом, конечной целью маршрута должен был стать подъем на вершину Эвереста», – сообщили в пресс-службе, добавив, что за соответствующее «нарушение» мужчина был оштрафован.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Майже половина підприємств окупованого Криму працюють зі збитками
Следующая «Власть посыпалась». Почему члены «Единой России» сдают партбилеты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *