«Мусор и гниющие водоросли». Эколог критикует севастопольские пляжи


В Севастополе не подготовили пляжи к лету, несмотря на то, что городские власти 31 мая издали распоряжение о начале курортного сезона. Об этом 14 июня в эфире Радио рассказала севастопольский эколог Маргарита Литвиненко .

«Там и мусор, и куски дерева, пластика, водоросли гниющие. К 1 июня наши пляжи были не готовы. Мы прошли со своей независимой общественной инспекцией – пляжи даже приблизительно не готовы. Единственные, кто готов, так это бары – у них напрямую зависит от этого коммерческая прибыль. Они уже на песок свои столы выставили, готовы работать хоть круглосуточно, и вокруг себя мусор чуть-чуть убрали», – отметила эколог.

В начале июня председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко подвергла критике работу властей Севастополя по вопросам благоустройства, отметив, что в городе не готовы к сезону пляжи.

Ранее издание KafaNews со ссылкой на начальника территориального отдела Роспотребнадзора России по Крыму Василия Мизина сообщило, что только 10% пляжей Феодосии получили санитарно-эпидемиологические заключений, а пляжи без таких лицензий придется закрывать.

Между тем, по словам российского министра туризма Крыма Вадима Волченко , за неделю до 1 июня пляжи и сопутствующая инфраструктура были готовы к сезону на 90%.

Предыдущая В Херсоне при участии представителей ОБСЕ обсудили ситуацию с правами человека в Крыму
Следующая Глава МВД Турции сообщил детали операции в северном Ираке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 15 =