Мусор вместо воды: в сети показали во что оккупанты превратили реку Славянку


Неравнодушные крымчане опубликовали в социальных сетях снимки русла реки Славянка. Вместо воды с приходом весны, по реке потек… мусор.

Об этом сообщает издание ForPost.

Славянка – это приток Салгира. Сейчас река завалена строительным и бытовым мусором. Фотографии экологического бедствия обеспокоенные крымчане опубликовали в социальных сетях.

Жительница Симферополя Ольга Карпенко рассказала, что затор в русле реки образован в районе поворота на село Мирное Симферопольского района.

«Там таких заторов и ниже по течению достаточно. Славянка — сточная канава, там и пена, и вода периодически окрашиваются в какой-нибудь цвет, и мусор регулярно», — рассказала Карпенко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что не так давно именно воды Славянки окрашивались в молочный цвет из-за сбросов неизвестного происхождения выше по течению. Тогда  выяснилось, что река протекает через территорию нескольких закрытых предприятий, куда экологи попасть не могут.

Оккупационный «глава администрации Симферопольского района» Дионис Алексанов, пояснил взволнованной общественности, что пару дней назад русло было чистым. По его предположению, мусор могло принести течением.

«Сейчас как раз разбираемся с этой проблемой. Я поручил «главе поселения Мирное» совместно с «минэкологии» решить этот вопрос», — рассказал Алексанов.

В оккупационном «минэкологии» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Также,  оккупанты сознались, что попросту «убили» реку Салгир нечистотами. Вода из реки непригодна для подачи на нужды населения Симферополя даже после процедур очистки.

Предыдущая ВСУ готовы к немедленному реагированию на российские провокации — Руслан Хомчак
Следующая Незаконный призыв: оккупанты осудили жителя Крыма за отказ служить в российской армии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *