Мусорный полигон в Севастополе вот-вот переполнится и может быть закрыт уже через год


Глава Минприроды констатировал неутешительные для Севастополя факты.

Севастополь входит в число регионов, в которых практически исчерпаны мощности полигонов для складирования мусора. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов .

«Большие риски в 20 регионах – Санкт-Петербург, Севастополь, Кубань, Ленинградская, Магаданская, Новосибирская и другие области – там мощности будут исчерпаны в ближайшие 2-3 года. Там, в том числе до 1 января 2023 года, закроют полигоны, работа которых временно разрешена», – заявил Козлов.

Отметим, что севастопольский мусорный полигон в Первомайской балке не входит в Государственный реестр объектов размещения отходов, поскольку не соответствует требованиям к складированию мусора. Недавняя проверка объекта Росприроднадзором выявила там более 30 нарушений природоохранного законодательства.

«По результатам проверки возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, три из которых направлены в суд, в том числе по ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания административную приостановку деятельности объекта», – отмечали в природоохранном ведомстве.

Читайте:

Старый полигон ТБО в районе Мекензиевых гор могут переработать за год, если найдется инвестор

Дефицит мощностей по размещению отходов в Севастополе вынуждает создавать нелегальные свалки, говорит Александр Козлов. Для разрешения сложившейся ситуации «Российский экологический оператор» разработал план действий.

«Для каждого спланирована инфраструктура по сортировке и захоронению отходов, по созданию полигонов. Регионам придётся ускориться и обеспечить реализацию этих проектов. Надеюсь, что губернаторы к этому отнесутся трепетно, потому что, если эта проблема захлестнёт города, мало никому не покажется», – подчеркнул глава Минприроды.

Ранее Севастополь вошёл в пилотный проект по поддержке отрасли обращения с отходами и их переработке. В городе за счёт средств федерального бюджета будет создана новая инфраструктура для переработки отходов. Коснётся ли она строительных отходов, ставших новой большой бедой Севастополя, пока неизвестно.

Предыдущая ГАИ Севастополя разыскивает очевидцев ДТП, в котором водитель скрылся с места происшествия
Следующая Какие города Крыма попали под отключения света и воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *