Мустафа Джемилев: «В интересах России – вернуть Крым»


Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что вернуть аннексированный Крым под контроль Украины – в интересах России, иначе страна будет находиться под санкциями. Об этом Джемилев сказал в интервью ВВС News Украина, опубликованном 18 сентября.

При этом Джемилев напомнил, что Россия после аннексии полуострова столкнулась с рядом проблем, в том числе с международным давлением и экономическими санкциями.

«Россия вообще не должна была заходить в Крым и воевать с Украиной. Путин нанес России столько вреда, как ни один враг не мог. Теперь назад они вернуться не могут. Сейчас все зависит от Путина (президент России Владимир Путин – КР), но говорят, что в его окружении есть еще более мерзкие люди, которые еще более агрессивны. Но в интересах России нужно освободить Крым, потому что всегда будут существовать санкции и проблемы. Мало шансов, что это произойдет при власти Путина», – отметил Мустафа Джемилев.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Симферополе закрыли еще один торговый центр
Следующая Крымские «кормильцы» Росгвардии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *