Мусульманская община Львова приглашает праздновать Курбан Байрам


Во Львове пройдут торжественные мероприятия в честь празднования одного из важнейших мусульманских праздников. ЛЬВОВ .

4 сентября 2017 года мусульманская община Львова приглашает на торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию одного из важнейших мусульманских праздников — Курбан Байрама, сообщает forpost.lviv.

Организация праздника стала возможной благодаря поддержке ДУМ АР Крым, Меджлиса крымскотатарского народа, «Религиозной общины мусульман г. Львова», Конгресса азербайджанцев Украины, культурного центра крымских татар во Львове, узбекской диаспоры Львова, культурной общины казанских татар, «Крымского дома во Львове», организаций «Селям», «Хайтарма», «Hasene» (Германия) и Государственного управления по делам религий Республики Турция.

В мероприятии в качестве гостей примут участие представители органов местной власти и партнерских общественных организаций, а также львовяне с разных культурно-национальных объединений города.

В рамках праздника планируется организация развлекательных мероприятий для детей с участием актеров-аниматоров, различные конкурсы и аттракционы, приготовления и угощение национальными блюдами, мастер-классы по прикладным искусствам.

В результате агрессии со стороны Российской Федерации и последующей аннексии Крымского полуострова весной 2014 года более 20 000 крымских татар вынуждены были покинуть Родину. Около полутора тысяч из них нашли временное пристанище на Галичине.

С момента переселения на Львовщине был инициирован ряд общественных объединений, деятельность которых направлена ​​на сохранение религиозной и национальной идентичности, а также успешную интеграцию вместе с местной общественностью.

Курбан Байрам — (Ид аль-Адха) — праздник мусульман, связанный с обрядом паломничества в Мекку (хадж) в Дом Господа. Хадж является одним из столпов Ислама и символизирует единство и равенство мусульман, покорность Богу и прощение грехов.

Место проведения: улица Болгарская, 4, центральный парк культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого (летняя сцена в центральной части парка). Начало мероприятия — 15.00

Время начала праздничного намаза праздника Курбан-Байрам во Львове — 30 августа в 8.00 (ул. Авраама Линкольна, 29).

ФОТО: QHA

Предыдущая Геннадий Афанасьев: Хайсер
Следующая «Опасные» школы и КФУ в мусоре: как в Крыму встречают новый учебный год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =