Музей-заповедник «Херсонес Таврический» перешел на летний режим работы


С 1 мая музей-заповедник «Херсонес Таврический» перешел на летний режим работы, который будет действовать до 30 сентября 2021 года, сообщает пресс-служба учреждения.

«Территория «Херсонеса Таврического» открыта для посещения ежедневно с 09:00 до 20:00. Допуск посетителей на территорию музея-заповедника прекращается в 19:30. 1 мая для гостей начала работу дополнительная входная группа у башни Зенона. Кассы на центральной, западной и восточной входных группах будут открыты с 09:00 до 19:30. Время работы экспозиционных и выставочных залов – с 09:00 до 19:00», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что желающие посетить службу в Свято-Владимирском кафедральном соборе будут допускаться на территорию через центральную входную группу в соответствии с расписанием богослужений.

Напомним, директору севастопольского историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елене Морозовой вручили благодарность, подписанную президентом России Владимиром Путиным .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Сохранность Херсонеса: суд во имя истории

В феврале 2021 года подконтрольный России Гагаринский районный суд Севастополя начал рассмотрение иска руководителя музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой к местному блогеру-режиссеру Андрею Маслову. В декабре 2020 года Морозова подала иск «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Поводом послужили публикации в социальной сети местного режиссера.

Маслов критикует преобразования на территории Херсонеса – постройку на археологическом объекте железной оперной сцены, укладку деревянных дорожек поверх исторического наследия, проведение закрытых оперных фестивалей на раскопках, админзапрет на купания в акватории моря, ограничение культурных мероприятий, обилие дорожных инсталляций с высказываниями российского президента Владимира Путина и философов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Что не так с «благоустройством» Херсонеса

В октябре 2020 года вмузее-заповеднике «​Херсонес Таврический»​ начали монтировать новые деревянные и металлические конструкции. Данные работы, по словам дирекции учреждения, проходили в рамках благоустройства музея. В то же время некоторые эксперты говорили, что подобные мероприятия, проводимые на территории древнего городища, противоречат действующему законодательству, разрушают «дух Херсонеса» и вредят его научному потенциалу.

ФотогалереяПод натиском «благоустройства»: как древний Херсонес теряет свое лицо (фотогалерея)

Что происходит в Херсонесе сегодня – смотрите в нашей фотогалерее

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Украинские пограничники завершили курс обучения по стандартам НАТО
Следующая Украина получит дополнительно 10 млн доз вакцины Pfizer – Степанов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *