На адмигранице с Крымом появится музей оккупации


У сервисных офисов КПВВ можно будет фиксировать факты нарушения прав граждан ХЕРСОН .

У  расположенных на админгранице с Крымом КПВВ будет действовать музей оккупации, заявил глава Херсонской госадминистрации Андрей Гордеев во время встречи с прокурором АР Крым Гюндузом Мамедовым.

Как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, Гордеев и Мамедов обсудили создание офисов правоохранительных структур на админгранице с Крымом.

— Председатель Херсонской областной администрации Андрей Гордеев провел рабочую встречу с прокурором АР Крым Гюндузом Мамедовым по обустройству контрольных пунктов въезда-выезда в Херсонской области, в частности, говорилось о создании комнаты приема граждан правоохранительными органами Крыма, — говорится в сообщении.

Как отметили в ОГА, в таких офисах можно будет оперативно зафиксировать факты нарушения прав граждан, проживающих на оккупированной территории, им также должны предоставлять профессиональные консультации.

Гордеев сообщил, что на каждом КПВВ области будут действовать сервисные зоны, включающие автостанцию, ЦПАУ, амбулаторию. Здесь хотят построить музей оккупации и часовню.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины Анна Гопко обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову с призывом усилить военное присутствие на административной границе с оккупированным Россией Крымом. 

 

Предыдущая Крымский мост – ответственность Обамы? Трамп выступил в Брюсселе (видео)
Следующая В МОН объяснили, могут ли абитуриенты из Крыма и ОРДЛО создать электронные кабинеты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *