На админгранице пограничники оштрафовали 25 граждан Украины, которые ранее заезжали в Крым по Керченскому мосту


На административной границе с оккупированным Крымом пограничники 22 декабря выявили 25 лиц, нарушивших порядок въезда на полуостров. Их оштрафовали на общую сумму 42 500 гривен.

Железнодорожное сообщение между Крымом и РФ через Керченский мост Фото: YouTube

Об этом сообщает Херсонский погранотдел Госпогранслужбы Украины.

«Во время проверки документов в КПВВ «Каланчак» пограничники обнаружили 17 граждан Украины, а в КПВВ «Чонгар» 8 граждан Украины, которые нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Все они незаконно попали в Крым с территории Российской Федерации через Керченский мост», – говорится в сообщении.

Отмечается, что граждан привлекли к административной ответственности по статье 204-2 КУоАП Украины.

С начала 2020 года административную границу пересекли 538 тысяч граждан и 75 тысяч транспортных средств. Это в пять раз меньше, чем в 2019 году.

  • С 2014 года, после оккупации Крыма Россией, свободную территорию Украины и полуостров разделяет админграница с двумя пунктами пропуска с обеих сторон — украинскими и российскими. Законно попасть на оккупированную территорию можно только через три украинских контрольных пункта въезда-выезда (КПВВ): «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». Ежегодно в обе стороны через них проходит 2,5 млн граждан. Это равно количеству жителей довоенного полуострова.
Предыдущая СБУ расследует поставки продукции ОГХК в оккупированный Крым
Следующая Крымские власти объявили о досрочном начале зимних каникул в школах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *