На админгранице с Крымом хотят разместить информацию о правах жителей оккупированных территорий


В четверг, 12 июля, прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов ознакомился с организацией работы контрольно пропускных пунктов въезда/выезда «Каланчак» и «Чаплинка», а также условиями, в которых работают правоохранительные органы: Азово-Черноморское региональное управление ДПС Украины, главное управление Нацполиции в АРК, а также таможни. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК.

Прокурором было принято решение о размещении на КПВВ информационных материалов для жителей полуострова с разъяснением прав граждан, проживающих на оккупированной территории, в соответствии с нормами международного законодательства.

«Наличие такой информации повлияет, в том числе и на полноту расследования уголовных производств, ведь как показывает практика, не все крымчане знают, что определенные действия оккупационных властей является грубым нарушением как национального законодательства, так и норм международного гуманитарного права. Такая категория правонарушений является военными преступлениями и преступлениями против человечности», – отметил Мамедов.

Ранее Кабмин Украины принял решение выделить 105,98 млн гривен на обустройство КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице между Крымом и материковой частью Украины.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Наследие «восточной угрозы». В Польше сносят советские военные памятники
Следующая Командующий НАТО: присутствие в регионе Балтии необходимо, чтобы остановить российскую агрессию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + шестнадцать =