На админгранице с Крымом массово задерживают крымских татар


На КВПП «Чонгар» ФСБ задержала еще двух крымских татар, заявил Заир Смедляев / фото: Крим.Реалии

На админгранице между Крымом и материковой частью Украины российские силовики задержали еще 2 крымских татар — Леммара Юнусова и Мустафу Асаба.

Об этом 15 ноября сообщил председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев в эфире Крим.Реалии.

«Это традиционная акция устрашения. Чтобы люди вообще не выезжали за пределы России. Это предполагаемые вещи, мы прогнозировали, что так будет на границе. Леммар Юнусов — делегат Курултая. Мустафа Асаба — это активист, бывший делегат Курултая», — сказал Семедляев.

По его словам, их и активиста крымскотатарского национального движения Наримана Джеляла , которого задержали ранее, по-прежнему держат уже около часа (по состоянию на 13:40 по времени Крыма).

Ранее Смедляев сообщил, что на админгранице между Крымом и материковой частью Украины российские силовики задержали Ленору Дюльбер . Позже девушку отпустили.

Российские силовые структуры не комментируют ситуацию.

В оккупированном Крыму осудили правозащитника Юнуса Машарипова. Мужчину задержали еще в сентябре 2017-го. Сначала Машарипову инкриминировали подрыв ЛЭП и 2 газопроводов, которые произошли в Крыму в ноябре 2017-го, через месяц после задержания крымского татарина.

Предыдущая Протоирей Коваленко назвал дату проведения объединительного Собора, где должны объявить о создании единой УПЦ
Следующая ФСБ отпустила всех крымских татар на «Чонгаре» – Смедляев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *