На Ай-Петри с начала нового года пострадали около 20 человек – спасатели


Print

Каждые выходные на горе Ай-Петри из-за катания на надувных «ватрушках» (сноутюбинге) травмы разной степени тяжести получают порядка десяти человек. Так, с начала нового года уже пострадало около 20 человек, сообщил начальник Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» Юрий Павлов .

По его словам, на выходных «тысячи человек приезжают на плато горы Ай-Петри, чтобы покататься на санках, лыжах, а также «ватрушках».

«Именно это средство для катания представляет особую опасность, поскольку оно практически не управляемо. Для катания на сноутюбинге необходимы определенные условия – угол склона должен составлять не более 20 градусов, внизу нужен большой, безопасный выкат и прочее, в остальных случаях «ватрушки» использовать опасно», – цитирует Павлова « РИА-Крым ».

При этом, по словам спасателей, люди получают серьезные травмы: переломы позвоночника, конечностей, травмы головы, черепно-мозговые травмы.

Российские власти Ялты предупреждали жителей города об опасности катания на сноутюбингах, санках, лыжах и других приспособлениях.

Ранее в МЧС рассказали, что госпитализировали женщину, которая травмировалась на горе Ай-Петри в Ялте. Катаясь на сноутюбинге, она столкнулась с деревом.

Специалисты МЧС рекомендуют не перегружать надувные сани (тюбинг), не садиться на них по несколько человек сразу, не прикреплять «ватрушки» друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Спасатели указывают на то, что кататься рекомендуется на склонах с уклоном не более 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься по склонам, поросшим деревьями, запрещено привязывать «надувные санки» к снегоходам, автомобилям.

Предыдущая Биатлон: украинцы финишировали восьмыми в эстафете в немецком Рупольдинге
Следующая Руководство СИЗО Симферополя нарушает право на вероисповедание – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *