На балу в Севастополе собирали деньги для онкобольной девушки


Прихожане Вознесенского храма на Северной стороне Севастополя провели бал-концерт в честь российского праздника – Дня семьи, любви и верности. Как сообщает корреспондент , на этом ежегодном балу собирают средства для больных людей.

Вырученные 7 июля на балу деньги организаторы намерены отдать семье 17-летней Алены Осадчук . Девушка борется с тяжелым онкозаболеванием и лечится в Москве.

Сотрудники детско-юношеских клубов изготовляли вместе с детьми поделки и тут же их продавали по фиксированной цене в 50 рублей. Прихожане торговали кулинарными изделиями собственного производства. На центральной площади праздника устроили мастер-класс по историческим бальным танцам.

В прошлом году в Севастополе на этом балу представители подконтрольных Кремлю местных властей принесли рекламный баннер партии «Единая Россия» и пытались установить его возле сцены. Жители попросили отодвинуть баннер подальше, посчитав, что бал не должен носить политическую окраску.

День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Этот праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции.

В Украине 8 июля празднуют День семьи, установленный указом президента в 2011 году.

Предыдущая Иран вызвал нидерландского посла, протестуя против выдворения своих дипломатов
Следующая Из-за отсутствия дежурной части полиции гурзуфцу оторвали уши

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *