На безопасность в учебных заведениях нужно 4 млрд рублей – Минобраз Крыма


Обеспечение безопасности в образовательных учреждениях аннексированного Крыма обойдется в 4 миллиарда рублей (1,6 млрд гривен), утверждает российский министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова .

«На сегодняшний день более 4 млрд рублей в общей сложности было потрачено за четыре года на решение данных проблем в Крыму. У нас на сегодняшний день более 70% общеобразовательный школ и около 20% дошкольных учреждений требуют практически нового по периметру ограждения, а в некоторых школах отсутствует до сегодняшнего дня. Эта потребность составляет около 4 млрд, не считая цены вопроса, которую выставит охранная компания, которая будет достойно охранять наших детей. Мы в проекте бюджета постарались обосновать эти суммы. Понятно, что не все суммы будут поддержаны в 2019 году, но, самое главное, мы понимаем, что нам делать и с какой последовательностью», – цитирует Гончарову «РИА Крым».

По ее данным, на сегодняшний день 70% образовательных учреждений из 1200 работающих в Крыму обеспечены противопожарной сигнализацией, в 60% работают системы видеонаблюдения. При этом металлоискатели есть только в 10% учебных заведений.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов обратился к Владимиру Путину с просьбой сделать Росгвардию единственной структурой для охраны школ и других образовательных учреждений Крыма.

Аксенов утверждает, что около 80% учреждений Крыма с массовым пребыванием детей, в том числе школ и детсадов, не соответствуют требованиям безопасности.

​Взрыв и стрельба произошли днем в среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков , который «покончил с собой». Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

19 октября погибших хоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует как террористический акт взрыв в политехническом колледже в Керчи.

Предыдущая Россия: жители сел Сахалина разбирают дома на дрова, чтобы не замерзнуть
Следующая Мечеть Джума-джами | Tugra (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *