На Черноморском флоте учились защищать аэродром от «диверсантов»


Личный состав дежурных подразделений Черноморского флота провел тренировку по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на аэродром базирования морской авиации флота. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По сценарию учения условный противник для обеспечения проникновения ДРГ на территорию аэродрома применил отвлекающий манёвр: в небо был запущен беспилотник. Боевые расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» оперативно обнаружили и уничтожили БЛА условного противника.

В это время группа условных террористов проникла на территорию аэродрома. Завязался бой и «диверсанты» захватили здание учебных классов подготовки лётчиков. 

Военнослужащие дежурного подразделения удерживали огнем противника до прибытия группы усиления подразделений антитеррора флота. Затем прибывшее подразделение провело штурм здания и задержание ДРГ условного противника.

Отмечается, что учении было задействовано около 10 единиц военной и спецтехники, а также более 200 военнослужащих.

Как сообщал «Флот 2107», в середине мая ЧФ РФ провел в так называемой «крымской военно-морской базе» учения по борьбе с подводными диверсантами условного противника.

Ранее, соединения морской пехоты Черноморского флота прошли воздушно-десантную подготовку, в рамках которой военнослужащие выполнили прыжки с парашютом из вертолета Ми-8. 

 

Предыдущая Несмотря на санкции: суда РФ продолжают строительство Северного потока-2
Следующая Британские эксперты оценили, могут ли в Николаеве строить корабли — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *