На ЧФ РФ отработали прикрытие базы от авиаударов условного противника


Черноморский флот провел плановое учение по противовоздушной обороне по отражению авиаударов условного воздушного противника в Новороссийской военно-морской базе. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По легенде учения, дежурный корабль по ПВО, ПК «Дмитрий Рогачёв», обнаружил низколетящие в направлении военно-морской базы цели условного противника.

Боевые расчёты ПВО патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» обнаружили неопознанные объекты и взяли их на сопровождение. Военнослужащие выполнили все действия по применению ракетного оружия и осуществили электронные пуски по целям.

Во время учения была проверена организация действий кораблей Новороссийской ВМБ с береговыми подразделениями ПВО при совместном отражении атаки беспилотников и крылатых ракет условного противника.

Как ранее сообщал «Флот 2017», МРК «Вышний Волочек» ЧФ РФ провел артиллерийские стрельбы в морском полигоне. Боевые расчеты уничтожили надводный корабль и плавающие мины.

Также мы отмечали, что ВМС ВСУ и постоянная противоминная группа НАТО № 2 (SNMCMG2) в северо-западной части Черного моря провели совместное маневрирование и выполнение ряда задач по стандартам НАТО в рамках учения типа PASSEX.

Предыдущая Из агрессии в «операцию» — во что превратился Керченский кризис 2018 года
Следующая ВВС США в небе над Чёрным морем наблюдают за активными учениями ЧФ РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *