На ЧФ РФ прошли корабельные учения по преодолению минного заграждения


Малый ракетный корабль ЧФ РФ «Ингушетия»

В морском полигоне прошли учения кораблей ЧФ РФ: ракетный корабль «Ингушетия» отработал задачи с тральщиком «Иван Антонов» по прохождению «минного поля». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учения кораблей прошли в несколько этапов. Сначала экипаж «Ивана Антонова» поставил учебные минные заграждения на предполагаемом пути следования условного противника. Установка минного поля проводилась на время, также проверялась точность расположения мин в заданном районе.

Затем экипаж тральщика отработал задачу по проведению противоминной разведки и проделал проход в минных заграждениях для МРК «Ингушетия».

В свою очередь экипаж малого ракетного корабля выполнил форсирование района с минной опасностью по протраленной полосе. Далее, боевые расчеты, применив артиллерийское вооружение, уничтожили макеты плавающих мин.

Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки флота в одном из морских полигонов боевой подготовки.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ЧФ РФ провел ротацию малых ракетных кораблей в Средиземном море и вернул МРК «Ингушетия» проекта 21631 (шифр «Буян-М») на базу в оккупированный Севастополь.

Мы писали, что подлодка ЧФ РФ «Великий Новгород» проекта 636.3 «Варшавянка» провела торпедные стрельбы в Чёрном море, выполняя курсовую задачу Л-2, при подготовке к выходу в море.

Предыдущая В США отреагировали на продажу крымской «Массандры»
Следующая Новогодний стол для жителей Крыма подорожал — стало известно на сколько

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *