На ЧФ РФ проверили подводную оборону военно-морской базы


В Новороссийской военно-морской базе ЧФ РФ в ходе тактического учения по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО) пункта базирования кораблей проверялся уровень подготовки органов управления по решению задач борьбы с диверсантами.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В рамках учения по противоподводной-диверсионной обороне военнослужащие отразили нападение «диверсантов» с морских направлений и со стороны берега. Для обнаружения «вражеских» ДРГ были задействованы беспилотники и подводные средства разведки.

В учении приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано порядка 10 кораблей и судов ЧФ РФ, в том числе патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и противодиверсионный катер «Курсант Кировец». Роль условного противника выполняли военнослужащие отряда спецподразделения Новороссийской ВМБ.

В ходе учебных мероприятий в условиях, приближенных к реальным, проверялась и оценивалась эффективность работы системы всей ППДО Новроссийской военно-морской базы.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ЮВО завершилось зачётное тактическое учение военнослужащих берегового ракетно-артиллерийского соединения ЧФ РФ: расчеты БРК «Бастион» уничтожили корабельных группировок условного противника.

Отметим, в Краснодарский край (ЮВО) для участия в горно-полевом выходе были переброшены 500 курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.

Предыдущая Письма крымчан: Родина лохотронов
Следующая Британцы могли найти брешь в работе российских С-400

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *