На членов семьи украинского активиста из Крыма Олега Приходько напали соседи. Конфликт случился в ноябре


Любовь и Наталья Приходько, мать и дочь украинского активиста из оккупированного Крыма Олега Приходько, незаконно обвиняемого в РФ в «подготовке терактов», подверглись нападению возле своего дома в селе Орехово в Крыму.

Об этом сообщил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Он также заявил, что женщин «жестоко избили за поддержку Олега». Как пишет издание «Ґрати», журналисты связались с дочерью Приходько, и она сообщила, что конфликт действительно произошел в ноябре прошлого года, но в нем серьезно пострадал только племянник Приходько. Дело о нанесении ему побоев находится в крымском суде.

Наталья Приходько рассказала, что соседи давно «пытаются выжить» их из села в связи с резонансным уголовным делом против ее отца. В ноябре произошла очередная словесная перепалка.

«Обзывали и сказали, что нас с дома выживут и поедем мы вслед за папой», — сообщила Наталья.

Любовь и Наталья Приходько возле здания Южного окружного военного суда. Фото: Ґрати

Потом соседи ударили Наталью несколько раз, а ее мать Любовь Приходько толкнули. С женщинами был Александр — племянник Приходько. В результате нападения он получил сотрясение мозга. Приходько вызвали полицию, которая возбудило дело о нанесении Александру побоев средней тяжести. В конце года его передали в Сакский райсуд.

В России Апелляционный военный суд города Власиха (Московская область), рассмотрев апелляционную жалобу защиты, оставил под арестом украинского активиста из оккупированного Крыма Олега Приходько, который будет находиться под стражей в СИЗО Ростова-на-Дону до 16 марта 2021 года.

Как сообщалось, 2 декабря Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону продлил до 16 марта 2021 года арест Олегу Приходько.

16 декабря на заседании Южного окружного военного суда прокурор запросил 11 лет колонии строгого режима и 200 тысяч рублей штрафа для украинского ативиста.

Напомним:

  • 9 октября 2019 года в оккупированном Крыму сотрудники ФСБ задержали в Саках украинского активиста Олега Приходько. ФСБ обвинила активиста в якобы подготовке теракта и изготовлении взрывных устройств по ст. 205 (террористический акт) и ст.223.1. (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переработка или ремонт взрывных устройств) УК РФ. По версии ФСБ, Приходько якобы готовил взрыв здания «администрации» города Саки. 10 октября «Киевский райсуд» Симферополя арестовал активиста.
  • 28 октября 2019 года ФСБ выдвинула обвинение Приходько в якобы подготовке к теракту по ч.1 ст.30 УК РФ и ч.1 ст.205 УК РФ, а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ по ч.1 ст. 223.1 УК РФ.
  • Росфинмониторинг внес Олега Приходько в «Перечень лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму».
  • В январе 2020 года против Приходька ФСБ выдвинула второе обвинение – в якобы приобретении и хранении боеприпасов. Новое дело возбудили по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и присоединили к ранее возбужденному делу. В феврале стало известно, что Приходько выдвинули еще один эпизод обвинения – в якобы планировании взрыва в здании генконсульства РФ во Львове.
  • В начале апреля 2020 года Приходько этапировали из Крыма в российский Ростов-на-Дону, где 28 мая Южный окружной военный суд начал рассмотрение его дела.
Предыдущая Евпаторийцы раскритиковали проект «Международного морского вокзала»
Следующая Суд в Симферополе приговорил к заключению в колонии и штрафу экс-сотрудников «Крымэнерго» – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *