На «Чонгаре» ФСБ задержала еще двоих крымских татар – Смедляев


На админгранице между Крымом и материковой частью Украины российские силовики задержали еще двоих крымских татар – Леммара Юнусова и Мустафу Асаба . Об этом 15 ноября сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев .

«Это традиционная акция устрашения. Чтобы люди вообще не выезжали за пределы России. Это предполагаемые вещи, мы прогнозировали, что так будет на границе. Леммар Юнусов – делегат Курултая. Мустафа Асаб – это активист, бывший делегат Курултая» – сказал Семедляев.

По его словам, их и активиста крымскотатарского национального движения Наримана Джеляла , которого задержали ранее, удерживают уже около часа (по состоянию на 13.40 по Крыму).

Ранее 15 ноября Смедляев сообщил, что на админгранице между Крымом и материковой частью Украины российские силовики задержали Ленору Дюльбер и активиста крымскотатарского национального движения Наримана Джеляла. Позже Ленору Дюльбер отпустили.

Российские силовые структуры не комментируют ситуацию.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Укушенная львом в «Тайгане» обратилась к Поклонской, Зубков назвал это «мыльным пузырем»
Следующая Олегу Сенцову присудили премию международного проекта, который борется с тоталитаризмом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *