На «Чонгаре» мужчина при выезде из Крыма предлагал взятку – украинские пограничники


Украинские пограничники сообщают о том, что 21-летний гражданин Украины, выезжая из аннексированного Крыма через админграницу с Херсонской областью, предлагав взятку, чтобы избежать административного наказания.

«Вчера в контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» на автомобиле марки «Шкода» прибыл 21-летний гражданин Украины, который направлялся из Крыма на материковую часть Украины. Во время проверки документов пограничники установили, что мужчина нарушил порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. За непривлечение его к административной ответственности нарушитель предложил пограничникам средства в размере 5 тысяч гривен», – говорится в сообщении Херсонского погранотряда ГПСУ.

В ведомстве утверждают, что украинские пограничники отказались от денег, о данном факте проинформировали сотрудников Нацполиции Украины. Имя и фамилия мужчины в сообщении не указаны, его комментарии отсутствуют.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Что с украинскими паспортами крымчан сделает Миграционная служба Украины?

В феврале сообщалось о похожем случае, когда женщина пыталась дать взятку украинским пограничникам, чтобы проехать в Крым через админграницу и избежать штраф за нарушение правил въезда на полуостров и выезда оттуда.

Ранее сообщалось, что на КПВВ «Каланчак» на административной границе между Крымом и Херсонской областью 18 февраля мужчина пытался дать взятку пограничнику, чтобы тот пропустил его девушку без документов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как обеспечить регулярное сообщение между Крымом и Херсонщиной

В январе жительница Киева также пыталась дать взятку украинским пограничникам на пункте пропуска «Каланчак».

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Обвинения по вмешательству в выборы США являются безосновательными – посольство России
Следующая Как изменилась жизнь в Крыму за семь лет аннексии? Видео Владислава Есипенко, снятое до задержания (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *