На «Чонгаре» российские пограничники возобновили пропуск машин Крым – Госпогранслужба Украины


Российские пограничники вечером в субботу 9 июня возобновили пропуск через административную границу с Крымом автомобилей, следующих с материковой части Украины. Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

«Движение транспортных средств началось в 21.40. Вместе с тем, учитывая имеющуюся обстановку, дополнительные пограничные наряды остаются», – говорится в сообщении.

Ранее в субботу стало известно, что российские пограничники на пункте пропуска «Чонгар» перестали пропускать машины в Крым.

В Госпогранслужбе Украины напомнили, что подобная ситуация возникает в начале лета не впервые.

По информации Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, за прошедший месяц админграницу с Крымом в обоих направлениях пересекли 187 тысяч человек и 30 700 транспортных средств.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Возле Алушты открыли «Винную деревню» (+ фото)
Следующая Состояние голодающего в Крыму Балуха «очень тяжелое» – архиепископ Климент (+ видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + три =