На «Чонгаре» украинские полицейские изъяли наркотические таблетки и старинную картину


Украинские пограничники Бердянского отряда на контрольном пункте «Чонгар» на админгранице с Крымом в направлявшемся на полуостров автомобиле обнаружили наркотические таблетки. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

«На КПВВ «Чонгар» на автомобиле Skoda прибыл на выезд к полуострову наш соотечественник. Вместе с водителем в Крым направлялся 69-летний гражданин Украины. При осуществлении контроля в вещах пассажира пограничники обнаружили 40 таблеток препарата Ixprim и Tramadol, которые в своем составе содержат вещества наркотического действия. Кроме того, в вещах украинцев было обнаружено одну картину и две бронзовые статуэтки, которые, возможно, представляют историческую или культурную ценность», – говорится в сообщении ведомства.

Пограничники вызвали представителей Национальной полиции Украины, которые и изъяли препараты наркотического действия. Картину и статуэтки передали представителям фискальной службы для проведения соответствующих экспертиз, отметили в пресс-службе.

На административной границе с аннексированным Крымом российские пограничники начали использовать новое оборудование для досмотра граждан и их вещей. Об этом рассказали жители полуострова, пересекавшие 7 декабря крымскую границу на пункте пропуска «Чонгар».

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Видеоблог «Tugra»: Умм-Гульсум благотворительница Бахчисарая (видео)
Следующая Волонтеры просят помощи в похоронах крымчанина, воевавшего на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *