На Донбассе начался обмен пленными


На контрольном пункте въезда-выезда «Майорское», недалеко от Горловки начался обмен удерживаемых пророссийскими боевиками украинских заложников на тех, кого требуют освободить в «ЛНР» и «ДНР». Об этом сообщает Радіо Свобода .

На подконтрольную Украине территорию вернулись три автобуса с 16 украинцами, которые находились в плену пророссийской группировки «ЛНР». Среди освобожденных – военные и гражданские (среди которых представители ультрас «Зари»).

Представители «ДНР» также сообщили, что группа лиц пересекла линию разграничения.

В ближайшее время в направлении подконтрольных боевикам территорий должен отправится транспорт с лицами, выдачи которых требуют группировки сепаратистов – всего 99 человек.

Ранеестало известно, что обмен удерживаемых пророссийскими боевиками украинских заложников на тех, кого требуют освободить в «ЛНР» и «ДНР», состоиться на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское», недалеко от Горловки, Донецкой области.

25 декабря представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что обмен заложниками по формуле «306 (тех, кого добиваются обменять сепаратисты – КР) на 74 (военных и гражданских, включенных в список на обмен – КР)» состоится 27 декабря.

В течение последних полутора лет процесс освобождения заложников был заблокирован.

Ранее Геращенко со ссылкой на данные СБУ сообщила, что на оккупированной территории Донбасса содержатся 170 заложников.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы». По данным ООН, во время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

Предыдущая Обмен пленными: уже 15 сепаратистов отказываются возвращаться в ОРДЛО
Следующая Чубаров: Разрушающие Ханский дворец в Крыму понесут ответственность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *