На Донбассе под обстрелами боевиков ранены двое украинских военных – штаб


Штаб Операции объединенных сил заявляет, что 25 мая поддерживаемые Россией боевики 33 раза нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз с применением тяжелого вооружения.

Как сообщает пресс-центр штаба, вследствие обстрелов были ранены двое украинских военных.

«Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Луганское, Марьинка, Водяное и Широкино», – говорится в сообщении штаба.

В группировке «ЛНР» заявили о пяти нарушениях «режима тишины» со стороны украинских военных в течение прошедших суток. В группировке «ДНР» говорят о 14 нарушениях, сообщает Радіо Свобода.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 26 марта объявила о «всеобъемлющем, стойком и бессрочном прекращении огня» с 30 марта в 00:01 по киевскому времени – так называемом «Пасхальном перемирии». Оно было нарушено уже через несколько минут после заявленного начала и с тех пор нарушается постоянно.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться только российские «добровольцы».

По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

Предыдущая Путешествия в 2018 году – Musafir vaqtı
Следующая ЕС требует немедленного освобождения украинских политзаключенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *