На Донбассе ранены трое украинских военных – штаб ООС


В зоне боевых действий на Донбассе 30 апреля ранены трое украинских военных, сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС). По данным штаба, поддерживаемые Россией боевики совершили 44 обстрелы украинских позиций.

«Противник шесть раз открывал огонь из 120 и 82-миллиметровых минометов, а также из стрелкового оружия. Украинские подразделения на передовых позициях на обстрелы российско-оккупационных войск при необходимости отвечали огнем, без нарушений Минских договоренностей», – говорится в сообщении.

Штаб ООС добавляет, что «ночь текущих суток (1 мая – КР) была относительно спокойной, противник пять раз обстреливал позиции украинских военных».

В группировке «ЛНР» украинских военных обвинили в трех обстрелах за прошедшие сутки. В группировке «ДНР» о боевых действиях 30 апреля информации не сообщали.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 26 марта объявила о «всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном прекращении огня» с 30 марта, накануне Пасхи. Режим перемирия нарушили уже через несколько минут после заявленного начала. С тех пор он нарушается постоянно.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 год после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает все обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться только российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

Предыдущая «Начало «несезона» – из крымских сетей
Следующая «Начало «несезона» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *