На Донбассе вследствие обстрела погиб украинский военнослужащий


На Донбассе в результате обстрела вечером 5 апреля со стороны поддерживаемых Россией боевиков погиб украинский военный, передает Радіо Свобода со ссылкой на оперативно-тактическую группировку «Восток».

По сообщению, это произошло недалеко от Авдеевки, обстрел велся из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Военный был ранен, ему оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение, но, несмотря на попытки врачей, спасти его жизнь не удалось.

«На обстрел российско-оккупационных войск наши защитники открыли огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. На месте происшествия работают представители Военной части и рабочая группа военной службы правопорядка ВС Украины», – говорится в сообщении.

С 00:01 27 июля 2020 в Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня». Однако договоренность регулярно нарушается.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 год после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с апреля 2014-го до 31 января 2021 в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Предыдущая В Севастополе на две недели ограничат движение транспорта из-за прокладки водопровода – власти
Следующая На реконструкцию станции очистки сточных вод в Ленино потратят более 350 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *