На елочных базарах в Севастополе продают краснокнижные сосны (+фото)


В Севастополе в декабре российские власти города открыли 44 новогодних ярмарки, где продают елки и сосны. В частности, большинство хвойных принадлежит к виду сосна крымская, которая занесена в Красную книгу Украины и России, сообщает корреспондент .

Стоимость елок и сосен зависит от высоты, за один метр просят 500-700 рублей (200-300 гривен), упаковка в сетку – 100 рублей (около 40 гривен), букет из веток 150-200 рублей (55-80 гривен).

Остальной ассортимент праздничных базарах почти не отличается от обычного рынка – мясо, молоко, мед, сладости, соленья, напитки, цены – не ниже, чем в супермаркете. Причастность ярмарки к Новому году можно узнать по оформлению и праздничным инсталляциям, в основном – в стиле советского периода. По словам торговцев, существует проблема охраны елок ночью.

Сосна крымская, она же сосна Палласа, является подвидом Сосны черной. Ранее сосна крымская числилась в российской Красной книге. В 2019 году популяция сосны Палласа на территории Крыма потеряла охранный статус. Сосна крымская, произрастающая на территории соседней России, по-прежнему считается краснокнижным растением. Продавцы уверяют, что привезли краснокнижные сосны в Крым с российской территории.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Госсекретарь США обвинил Россию в подрыве стабильности в Средиземноморском регионе
Следующая Россия несет угрозу для Европы, нарушая свободу судоходства в Керченском проливе – Джеппар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *