На фестивале легализации конопли в Тбилиси задержали кандидата в президенты Грузии


Print

На фестивале легализации конопли, который 20 октября проводила в центре Тбилиси оппозиционная партия «Гирчи», полиция задержала одного из ее лидеров, кандидата в президенты Грузии Зураба Джапаридзе.

Об этом сообщает грузинская служба Радио Свобода « Эхо Кавказа ».

Согласно сообщению, Джапаридзе задержали в местном парке «Дедаэна». На его территории он раздавал присутствующим сигареты-самокрутки с коноплей.

Сообщается также, что за неповиновение сотрудникам полиции задержали троих человек, а еще восьмерых – в рамках расследования, ранее начатого МВД. Самого Джапаридзе полиция увезла с места проведения акции в служебном авто, в участок забрали и его двух соратников – Яго Хвичия и Вахо Мегрелешвили .

Вскоре после того, как инициаторы заявили о намерении провести 20 октября в Тбилиси фестиваль за легализацию марихуаны, Министерство внутренних дел Грузии начало следствие по статье о незаконном приобретении, хранении и реализации конопли и марихуаны.

В Грузии марихуану нельзя курить в общественных местах, в транспорте, в учебных заведениях или в присутствии несовершеннолетних.

Правительство Грузии ранее представило в парламент пакет законопроектов, состоящий из двух частей. Одна из них определяет строгие правовые рамки по максимальному ограничению и пресечению потребления марихуаны, которое решением Конституционного суда допускается в личном пространстве. Вторая — предусматривает легальную культивацию конопли на территории страны, ее переработку, а также экспорт марихуаны в медицинских и парфюмерно-косметических целях.

Оппозиционеры утверждают, что в законодательстве возникла коллизия. С одной стороны курить марихуану можно, а с другой нельзя ее покупать, хранить или транспортировать.

Предыдущая С начала года иностранные корабли стали меньше заходить в порты Крыма – министерство
Следующая Власти Керчи пояснили присутствие силовиков в детсадах и школах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *