На Херсонщине женился освобожденный украинский моряк Беспальченко (+фото)


На Херсонщине женился освобожденный украинский моряк Виктор Беспальченко. Ранее летом он и его невеста Татьяна расписались в московском СИЗО «Лефортово», где его удерживали.

Как сообщает корреспондент , выездная церемония состоялась в Бериславском районе в винодельческом хозяйстве князя Трубецкого на берегу Днепра.

Виктор и его избранница Татьяна вместе уже пять лет, познакомились еще до аннексии Крыма.

На праздник приехали освобожденные украинские моряки со своими семьями, их адвокат Николай Полозов , глава Херсонской ОГА Юрий Гусев .

Молодожены и глава Херсонской ОГА Юрий Гусев

По словам Гусева, к организации свадьбы «присоединились люди со всей области, от всей херсонской семьи».

Шафером на свадьбе стал освобожденный моряк Михаил Власюк , а подружкой невесты – сестра другого моряка Владислава Костишина Елена.

7 сентября в Украину вернулись 35 удерживаемых россиянами украинцев, в Россию передали 35 российских и украинских граждан, которых в Украине судили за различные уголовные преступления.

В ходе обмена были освобождены захваченные в ноябре 2018 года украинские моряки.

Захваченные ФСБ России украинские моряки

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных, обвинив их по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозило до 6 лет лишения свободы. Украинские моряки находились в московском СИЗО.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая «Ее участников ждет глубокое разочарование». Эксперты – о новой кадровой программе Аксенова
Следующая Минометы, «Грады» и полевая кухня: в Ялте отметили российский День моряка-надводника (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *